Россия вернула Беларуси и Сербии по 20 тонн сухого молока и фруктов

На пункте предварительного уведомления "Красная горка" на российско-белорусском участке границы был пресечен ввоз сухого обезжиренного молока.

Россельхознадзор Российской Федерации не пустил из Республики Беларусь в Российскую Федерацию 20 тонн сухого молока, сопровождаемого недействительным удостоверением качества. А из Сербии — 19 тонн киви, которые везли по недействительным документам, сообщает в среду управление Россельхознадзора Российской Федерации по Брянской и Смоленской областям.

"В связи с тем, что предприятие — отправитель ОАО "Здравушка-милк" не обеспечило гарантию безопасности и качества 20 тонн продукции, управлением Россельхознадзора принято решение о ее возврате в Беларусь", — говорится в сообщении.

На международном многостороннем автомобильном пункте пропуска "Новые Юрковичи" в Брянской области не пустили на территорию Российской Федерации 19 тонн киви. Причиной запрета ввоза недействительный фитосанитарный сертификат. В результате фрукты возвращены в Сербию.

Российская Федерация на год запретила импорт ряда продовольственных товаров из стран, которые ввели санкции в отношении Москвы — США, государств ЕС, Австралии, Канады, и Норвегии. В соответствующий список попали морепродукты, говядина, свинина, птица, овощи, фрукты, сыры и молочная продукция.

 

 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...