Минторг приостановил работу магазина сети «Кравт»

Минторг Беларуси принял решение о приостановлении с 27 декабря работы магазина торговой сети «Кравт» («Л’эскаль»), который расположен на улице Карла Маркса в Минске, сообщили в пресс-службе торгового ведомства Беларуси.

Контролирующий орган, в частности, выявил факты реализации в магазине продукции парфюмерно-косметического назначения, имеющей истекшие сроки годности; отсутствия полной информации о продукции, в том числе ее отсутствие на русском или белорусском языках; отсутствие тестеров духов, а также отсутствие в реализации товаров, представленных на стенде тестеров, уточнили в Министерстве торговли.

«С целью принятия мер, направленных на обеспечение контроля за качеством и безопасностью реализуемой продукции, а также для устранения прочих обнаруженных нарушений руководство магазина получило 4 дня», - сказал первый замминистра торговли Артур Карпович.

В соответствии с информацией, размещенной на официальном сайте торговой сети, «Кравт» насчитывает около 20 магазинов, где реализуется, в основном, импортная парфюмерия, декоративная косметика и средства по уходу за лицом и телом.

 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...