Минские власти запретили продавать пиво в киосках «Хутка-Смачна»

Как сообщили представители главного управления потребрынка Мингорисполкома, реализация пива и слабоалкогольных напитков в киосках сети «Хутка-Смачна» отныне под запретом. Запрет регламентирован решением ведомства № 3185, принятым 15 декабря нынешнего года. Власти Минска также предупредили директора СООО «Экспресс-сервис91», что в случае обнаружения фактов нарушения законодательства о торговле, ценообразовании и общественном питании, а также в области санитарно-эпидемиологического благополучие населения, Мингорисполкомом может быть принято решение о закрытии киосков сети «Хутка-Смачна».

Главам районных администраций помимо всего прочего поручено пересмотреть режим работы киосков вышеупомянутой сети.

Напомним, запрет на продажу алкоголя в киосках «Хутка-Смачна» был инициирован начальником ГУВД города Минска Александром Барсуковым. С его слов, в ходе массовых проверок в данной сети были выявлены многочисленные нарушения, связанные с реализацией пива и слабоалкогольных напитков, которые, в том числе, продавались несовершеннолетним.

Начальник ГУВД отметил, что эти киоски «возврат в 90-е» и как «бельмо в глазу города», и предложил убрать из реализации спиртное, оставив лишь продукты питания и неалкогольные напитки. Тогда предложение Александра Барсукова полностью поддержал мэр Минска Андрей Шорец.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...