Таможенники задержали следовавшие из России в Беларусь новые автомобили

В районе Национального аэропорта «Минск-2» задержаны автомобили, перемещаемые без соответствующих документов, сообщили Белновостям в пресс-службе Государственного таможенного контроля Беларуси.

В ходе проведения специальных мероприятий в районе Национального аэропорта «Минск» сотрудниками отдела по борьбе с контрабандой и административными таможенными правонарушениями таможни «Минск-2» совместно с сотрудниками оперативно-поискового отдела Минской центральной таможни, Минского ОВД на воздушном транспорте для проверки документов на груз было приостановлено движение двух эвакуаторов, перевозивших новые легковые автомобили.

При проверке документов было установлено, что сопроводительные документы на товар «легковые автомобили», следовавший из России в Беларусь, отсутствовали.

Поскольку перевозка по территории Республики Беларусь осуществлялась без требуемых сопроводительных документов, должностными лицами таможни «Минск-2» в отношении перевозчиков начат административный процесс.

В порядке мер обеспечения административного процесса на эвакуаторы, на которых перевозились легковые автомобили, стоимостью более 500 млн рублей, наложен арест.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...