Экс-директора столичного центра инвестиций и приватизации подозревают в коррупции

Пока Виталию Савицкому официальное обвинение не предъявлено, и он находится в статусе подозреваемого. Однако, уголовное дело в отношении бывшего директора Минского областного центра инвестиций и приватизации уже приватизации принято к расследованию управлением Следственного комитета по Минской области.

В управлении Следственного Комитета отмечают, что следователи готовятся к проверке хозяйственной деятельности центра инвестиций и приватизации, а также допрашивают людей, которые могут обладать необходимой информацией.

Уголовное дело в отношении бывшего чиновника возбуждено по 3 части 210 статьи, которая формулируется, как злоупотребление служебными полномочиями, совершенными в крупном размере Уголовного Кодекса Беларуси. Уголовное дело было возбуждено Генеральной Прокуратурой, на основании материалов управления по борьбе с экономическими преступлениями Управления внутренних дел Минской области.

ГП «Минский областной центр инвестиций и приватизации», - головная государственная структура, через которую проходит практически вся приватизация государственной собственности в Минской области.

Основными направлениями деятельности центра являются проведение аукционов по продаже и сдаче в аренду объектов недвижимости, оценка рыночной, оценочной стоимостей зданий и помещений, строений, сооружений, незавершенного строительства, оборудования, транспортных средств и другого имущества.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...