Суд над Евгением Полуднем пройдет уже в старом Новом Году

Начало судебного процесса по делу бывшего замминистра внутренних дел назначено на 14 января. Громкое дело в закрытом режиме будет рассматривать Военная коллегия Верховного суда.

  Экс-заместитель министра внутренних дел Евгений Полудень был задержан 8 декабря 2011 года. Он обвиняется в получении взятки, злоупотреблении властью и превышении служебных полномочий. Такие обвинения содержатся в 3 части 424 статьи, и в ч. 2,3, ст. 246.

Результатами следствия установлено, что Евгений Полудень на протяжении долгого времени получал от должностных лиц органов внутренних дел материальные ценности и денежные средства. Кроме этого, были обнародованы данные о том, что заместитель министра неоднократно злоупотреблял своим служебным положением, что повлекло причинение ущерба госсобственности в крупном размере, а также нанесло ущерб государственным интересам в виде дискредитации органов власти.

В должности заместителя министра Полудень работал на протяжении двух лет и четырех месяцев, с 4 августа 2009 года по декабрь 2011 года. В его должные обязанности также входило руководство милицией общественной безопасности. 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...