Брестской таможней дважды пресечен ввоз наркотических веществ

В минувшие выходные брестской таможенники в республиканском пункте таможенного оформления Беларуси «Варшавский мост» пресекли несколько попыток ввоза на территорию Таможенного союза опасных наркотических веществ, сообщили «БелНовостям» в Брестской таможне.

Так, 25 декабря 2014 года 17-летний гражданин Республики Беларусь, проживающий в Германии, следовал на въезд в Беларусь в качестве пассажира рейсового автобуса «Neoplan» сообщением «Варшава (Польша)-Санкт-Петербург (Российская Федерация)». Во время проведения таможенного досмотра багажа и личных вещей парня служебная собака по кличке «Белка» отдела кинологической службы Брестской таможни своим поведением указала на наличие наркотических веществ в юноши.

В ходе проведения дальнейших операций таможенного контроля в багаже парня  обнаружена пачка сигарет марки «Marlboro» с веществом растительного происхождения. В результате проведенной экспертизы установлено, что обнаруженное вещество опасное наркотическое средство – марихуана. В отношении 17-летнего юноши Брестской таможней возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК  Беларуси (Контрабанда).

Днем позже, 26 декабря 2014 года в этом же пункте таможенного оформления сотрудники отдела кинологической службы совместно с военнослужащими Брестской погрангруппы обнаружили у гражданина России, следовавшего через границу на микроавтобусе марки «Volkswagen Transporter», сверток с подозрительным в нем веществом. Согласно заключению  Государственного комитета судебных экспертиз Республики Беларусь по Брестской области установлено, что 41-летний мужчина пытался ввезти на территорию Беларуси и Таможенного союза особо опасное наркотическое вещество – фентанил. Брестской таможней в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 228 УК  Беларуси (Контрабанда).

 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...