Президенту Беларуси А.Г.Лукашенко: Пустите "МИЛОК" на Евровидение 2015

«Официально заявляю! Компания "Гранд Мьюзик" и Александр Рыбак никакого отношения к этой петиции не имеют. 26-го декабря в финале национального отбора был выбран победитель, это Uzari & Maimuna! Мы желаем им удачи и достойно представить Беларусь на "Евровидении!"», - заявляет Наташа Ларина, автор петиции, адресованной лично главе государства.

Напомним, 26 декабря в Беларуси состоялся финал белорусского национального отбора на «Евровидение-2015». Группа "Милки" под предводительством Александра Рыбака заняла лишь 4 место. При этом была существенно изменена процедура голосования: зрители права голоса фактически лишились. Организаторы назвали это «мальтийской системой»: теперь один голос у всех зрителей и по одному же – у семи членов жюри. Т.е. 87,5% результата определяют 7 человек, и только 12,5% – все телезрители.

«Все бы еще было ничего, если бы этими семью членами жюри были музыкальные продюсеры, профессионалы своего дела. Однако в списке – чиновники, пенсионеры и несколько случайных околомузыкальных людей, которые не имеют никакого отношения к Евровидению. Поэтому мы просим отменить голосование жюри!!  Что касается зрительского голосования, то тут "Милки" заняли 2 место, а 1-е группа Муззарт, она получила лишнюю тысячу голосов за счет 3-х показов рекламы в рекламных блоках до окончания голосования, что запрещено правилами конкурса. Поэтому мы надеемся, что мы будем услышаны, ведь по всем правилам должны были  победить "Милки"», - говорится в петиции, размещенной на сайте change.org.

Свои подписи на момент подготовки материала под петицией поставили 23 человека.

 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...