Калинин: Объем пассажиров в Национальном аэропорту Минск может достичь 5,8 млн человек

Объем пассажиров, в следующей пятилетке, в Национальном аэропорту Минск может достичь в 5,8 миллионов  человек в год. Об этом,  во время посещения Национального аэропорта Минск,  сообщил журналистам заместитель премьер-министра Беларуси Анатолий Калинин.

"С завершением реконструкции аэровокзала,  мы вышли на пропускную способность в 5,8 миллионов  человек в год. Такого объема пассажиров мы достигнем в следующей пятилетке", - заявил Анатолий Калинин.  Для этого необходимо закупить около 5 воздушных судов. "Каждый приобретенный самолет дает нам как минимум 10% прибавки в оказании соответствующих услуг", - пояснил вице-премьер Беларуси.

Национальный аэропорт Минск введен в эксплуатацию более 30 лет назад и является основным воздушным портом Беларуси, через который выполняется до 97% пассажирских и грузовых авиаперевозок, а также является первым международным аэропортом Беларуси, сертифицированнымв соответствии с международным стандартом ISO 9001.

В Национальном аэропорту "Минск" базируются: Национальная авиакомпания "Белавиа" и грузовые авиаперевозчики "Рубистар", "Генекс" и "Трансавиаэкспорт".

Полеты из Национального аэропорта  «Минск»  выполняются свыше,  чем по 40 международным направлениям Европы, Ближнего Востока и других.

За 2013 год через Национальный аэропорт "Минск" и его филиал аэропорт "Минск-1" было перевезено более 2 миллиона  182 тысяч  пассажиров, что превысило показатель 2012 года на 18,7%. По предварительным прогнозам, пассажиропоток за 2014 год составит около 2,6 миллиона человек.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...