Безграмотность гомельского чиновника взорвала Байнет

Вопиющая безграмотность зафиксирована в официальном документе Гомельского горисполкома, который попал на всеобщее обозрение.  При чем, ошибка была допущена даже в собственной фамилии автора документа.

На официальном бланке содержится документ на псевдо белорусском языке, который полностью игнорирует правила правописания не только белорусского, но и русского языка. Белорусское «ў» заменяется русской буквой «у», вместо белорусской «і» употребляется «и», а слова «прiнадлежнасцi» и «падгатовкi», похоже, вообще не имеют никакой принадлежности.

Подписал такой шедевр правописания первый заместитель председателя Гомельского горисполкома Анатолий Чистик. При чем, свою подпись чиновник поставил под своей должностью, которая была написана как «наместнiк», и под своей фамилией «Чыстiк».

Сам документ был ответом на обращение активистов гомельского гражданского общества, которые не преминули выложить его на всеобщее обозрение в интернете. Судя по количеству публикаций, этот образец делопроизводства  вызвал большой общественный резонанс. 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...