В 2015 году будет принят указ по борьбе с «зарплатами в конвертах»

В 2015-м году в Беларуси может быть принят указ, действие которого будет направлено на борьбу с «зарплатами в конвертах». Соответствующий законопроект уже разработан и внесен на рассмотрение в соответствующие органы, сообщил сегодня в ходе пресс-конференции в Минске начальник главного управления налогообложения физлиц Министерства по налогам и сборам Михаил Рассолько.

По его словам, поводом для принятия соответствующего указа послужили многочисленные факты неофициальных трудовых отношений, имевших место быть, когда люди часть своей зарплаты получали в «конверте».

Михаил Рассолько подчеркнул, что в соответствии с действующим в стране законодательством, лица, получающие теневые доходы, в случае их выявления должны уплачивать подоходный налог.

Представитель МНС добавил, что новым указом предусматривается освобождение от ответственности в виде уплаты подоходного налога работника, сообщившего в ведомство о фактах выдачи на том или ином предприятии зарплаты «в конвертах». Вместо него уплату налогов будут производить эти организации.

 
 
 

comments powered by HyperComments

Загрузка...