Лукашенко: Администрация Президента должна координировать гос. политику в сфере права

 

Одной из важнейших задач Администрации Президента является координация государственной политики в сфере права.

Данной функции Администрации необходимо уделять пристальное внимание и действовать более решительно, не опираясь лишь на подходы, предложенные другими органами", - сказал Президент Беларуси 30 декабря 2015 года при представлении в должности главы Администрации Президента Беларуси Александра Косинца.

Со слов Александра Лукашенко, в 2014 году был принят ряд нормотворческих инициатив правительства, последствия которых не были системно просчитаны.

Порой отдельные горячие головы выдвигали идеи, вызывающие такой общественный резонанс, что приходилось вмешиваться Президенту. Александр Лукашенко отметил, что в подобных ситуациях Администрация Президента не должна быть наблюдателем либо простым контролером.

По словам Александра Лукашенко, в зоне внимания Администрации Президента должно находиться и состояние нормотворческой деятельности Министерства юстиции, на оперативность и качество работы которого порой жалуются государственные органы.

Важной составляющей деятельности Администрации Президента в сфере права является согласование законопроектов, рассматриваемых парламентом.

Обеспечение полноценного взаимодействия главы государства с законодательной и судебной властью - еще одна из основных задач Администрации Президента. В Беларуси созданы все условия для функционирования парламента и судебной системы. И здесь надо видеть перспективы, совершенствовать работу.

По мнению Александра Лукашенко, Администрация Президента должна держать руку на пульсе по ситуации в регионах, досконально знать проблемы местных органов власти и самоуправления. И здесь весомое слово должны сказать помощники Президента - главные инспекторы по регионам, в сферу деятельности которых входит кадровая работа. "Но это не значит, что помощник должен подменять губернатора, излишне вмешиваться в работу. Надо высказать свою точку зрения, но решение остается за губернатором", - отметил глава государства.

 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...