Президент: Экономика – ключевой приоритет

Александр Лукашенко подчеркнул, что экономика была, есть и остается ключевым приоритетом.

"Решим экономические проблемы - никакие беды нам не страшны", - заявил Президент Беларуси, 30 декабря 2015 года при представлении в должности главы Администрации Президента Беларуси Александра Косинца.

Он отметил: "Со всеми внутренними и внешними угрозами мы справимся. Никакой пятой колонне раскачать страну не дадим. Но если допустим провал в экономике, то можем потерять все - и доверие людей, и стабильность в стране, да и саму страну".

Президент Беларуси подчеркнул, что, безусловно, главным экономическим штабом страны является правительство Беларуси. Ему вместе с Национальным Банком Беларуси даны все необходимые полномочия и рычаги управления. "Однако рядом с правительством должны работать и все иные органы власти - местные, региональные, и Администрация Президента, и Комитет госконтроля, - заявил Александр Лукашенко. - Мешать работе друг друга не надо, но и делить проблемы на свои и чужие также нельзя. Проблема у нас общая - не допустить экономических потрясений, защитить наших людей и выйти на положительный рост в наступающем году".

Глава Государства  потребовал от Администрации Президента держать на строгом контроле четкое исполнение всех принятых решений в экономической сфере, всех поручений Президента.

 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...