Косинец призывает к тотальной дебюрократизации

Новый глава Администрации Президента Беларуси Александр Косинец считает, что дебюрократизация в Беларуси должна носить тотальный характер и должна касаться вопросов аппарата управления на любом уровне – от правительства до районных исполкомов. Соответствующее заявление Александр Косинец сделал 4 декабря в эфире телеканала «Беларусь 1».

Косинец считает, что люди для решения важных вопросов не должны ходить годами. Каждое обращение, поступившее от гражданина, должно быть должным образом оценено, взвешено и проанализировано.

«Администрация Президента является лицом главы государства. Мы выступаем от имени Президента Беларуси и здесь не должно быть никаких промахов и инсинуаций. Здесь необходима правда, справедливость и честное отношение к людям. И даже самая мелкая проблема, возникающая у людей, должна получать быстрое и своевременное решение», - сказал глава Администрации Президента Беларуси.

Александр Косинец также отметил, что государственный аппарат также нуждается в оптимизации, чтобы там не было людей, которые просто сидят в креслах и ничего не делают.

Наряду со строгостью руководители должны проявлять справедливость и объективность.

«Вместе с тем дисциплина должна быть везде», - добавил Косинец.

 
 
 

comments powered by HyperComments