24-летний белорус похитил со счетов иностранцев 1,6 миллиарда рублей

Следственный комитет Беларуси сообщил о завершении расследования уголовного дела, возбужденного в отношении участника транснациональной группы кардеров, сообщает пресс-служба СК Беларуси.

«Как было установлено главным следственным управлением, белорус 1990 года рождения входил в транснациональную преступную группу, которая занималась хищением денежных средств с банковских платежных карт посредством применения компьютерной техники», - уточнили в комитете. В течение трех лет обвиняемому удалось получить доход в размере более 1,6 млрд рублей. Для него единственным источником получения доходов была противоправная деятельность.

В его отношении было возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.212 (хищение путем использования компьютерной техники), ч.2 ст.349 (несанкционированный доступ к компьютерной информации), ст.352 (неправомерное завладение компьютерной информацией) Уголовного кодекса Беларуси. Он находится под стражей. Материалы уголовного дела переданы прокурору для направления в суд.

В Следственном комитете пояснили, что обвиняемый по интернету получал информацию о реквизитах чужих банковских карточек. После этого молодой человек предлагал на форумах оказание услуг по покупке и доставке товаров из магазинов в США, Франции, Германии, Великобритании, России и Сербии, а также других стран со скидкой от 30 до 70%. Для покупки товаров он пользовался неправомерно полученными им реквизитами банковских платежных карточек. После доставки товара белорусские покупатели перечисляли обвиняемому денежные средства. Кардер, используя данную схему, трансформировал похищенные безналичные деньги в наличные. Чтобы скрыть следы преступления, он пользовался возможными мерами конспирации, однако это не помогло.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...