С 1 января изменился перечень средств автомобильной аптечки

С 1 января вступило в силу постановление Министерства здравоохранения Республики Беларусь №80 от 4.12.14 «Об установлении перечней аптечек первой помощи, аптечек скорой медицинской помощи, вложений, входящих в эти аптечки, и определении порядка их комплектации».

Так, в соответствии с постановлением, автомобилистам следует исключить из автомобильной аптечки глицерил тринитрат и валидол.

А вот количество ваты, бинтов и пластырей в аптечке, наоборот, увеличилось. В соответствии с новыми требованиями, в аптечке должны быть:

нестерильные бинты – две упаковки 5х10 см и 5х5 см;

стерильная вата – не менее 50 грамм;

пластыри бактерицидные – три штуки – два по 2,5х7,2 см, один 4х10 или 6х1 см;

пластырь катушечный – 1х500 или 2х500 см.

Кроме пластырей, ваты и бинтов в аптечке в обязательном порядке должны присутствовать четыре упаковки стерильных салфеток (16х14 или 45х29), раствор аммония, раствор йода, жгут и охлаждающий гипотермический пакет.

Автомобильные аптечки могут комплектоваться в соответствии с новыми требованиями как производителями, так и непосредственно самими автовладельцами.

Отметим, что комплектацию аптечки должны тщательно проверять сотрудники станций диагностики при прохождении гостехосмотра транспортного средства.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...