Эротический календарь БМЗ поссорил и довел до суда телеканалы МИР и НТВ

 

Межгосударственная телекомпания "Мир" намерена подать в суд на телекомпанию НТВ за незаконное использование видеоматериалов, принадлежащих МГТРК "Мир".Причиной спора стал сюжет, посвященный эротическому календарю, который выпустил Белорусский металлургический завод. На фотографиях позируют обнаженные сотрудницы предприятия.

Программа об этом календаре вышла в эфире телеканала "Мир" 6 декабря. А уже через неделю, 15 декабря, эксклюзивные кадры были замечены в выпуске "Программы максимум" без разрешения МГТРК "Мир", утверждают представители межгосударственной телекомпании. НТВшники всего-навсего изменили крупность плана, чтобы не было видно логотипа "Мира". Это 29 и 30 минуты видео.

Телеканал "Мир" на своем официальном сайте разместил обращение, в котором выразил негодование по поводу плагиата. В частности, говорится о том, что нехорошо брать чужое, а у своих коллег – вдвойне плохо. Ведь каждый телеканала ищет свой эксклюзив. Журналисты телеканала НТВ, как заявили представители "Мира" не знаю правил честной игры. Телеканал "Мир" подает иск о защите интеллектуальной собственности, при этом утверждая, что дело здесь не в деньгах. Главное - принцип.

Как сообщила "Росбалту" директор МТРК "Мир" Екатерина Абрамова, белорусская сторона настаивает на эксклюзивных правах на показ этого сюжета. Представители телекомпании заявили, что сумма иска будет минимальной, а добиваются они недопущения в будущем подобных инцидентов.

В пресс-службе телекомпании НТВ порталу Naviny.by сообщили, что пока иска не получали, и преждевременно комментарии давать не будут. В пресс-службе БМЗ прокомментировали инцидент так, что главное условие завода при съемке сюжет было требование для телеканала "Мир" не передавать видеоматериал другим СМИ.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...