Предприниматели заплатят по 7 миллионов даже при отсутствии доходов

С этого года для белорусских ИП вводится обязательный годовой минимум уплаты взносов в ФСЗН. Соответствующая поправка в налоговый кодекс была принята еще в начале прошлого года.

В соответствии с законодательством, предприниматели обязаны уплачивать страховые взносы в отчетный период, следующий после вступления поправок в законную силу, то есть начиная с 2015 года. При этом предприниматели должны будут внести обязательный взнос в Фонд социальной защиты населения до 1 марта 2015 года.

Минимальная сумма отчислений должна составить не менее 35% от минимальной заработной платы (МЗП). При этом предприниматель обязан уплатить взносы вне зависимости от того, работал ли он в отчетном периоде, даже в случае, если он и вовсе не занимался предпринимательской деятельностью.

В соответствии со самыми скромными подсчетами, сумма минимальной выплаты годовых отчислений в Фонд социальной защиты населения составит около 7 миллионов рублей, поскольку при отсутствии доходов взносы будут взиматься на основании минимальной зарплаты.

«Нам звонят, спрашивают разные категории. Но ты должен платить, даже если сидишь в тюрьме или болеешь. Единственное, если вы заболели и производили выплаты в прошлом году, то из них будет насчитываться ваш больничный. Это означает, что в этом году по больничному вы будете оплачиать меньше на сумму этой больничной помощи», - уточнили в ФСЗН.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...