Лукашенко посетил Свято-Духов кафедральный собор

 

7 января 2015 года, по традиции, в праздник Рождества Христова, Александр Лукашенко посетил Минский Свято-Духов кафедральный собор.

Президент Республики Беларусь поздравил всех с праздником Рождества Христова и пожелал добра, мира в семьях, стране, а главное - в душах.

"Поздравляю всех наших белорусов, всех наших друзей, братьев, соседей. Желаю им также мира и добра и самое главное - мира нашей родной южной соседке. Я думаю, мы все сделаем для того, чтобы были мир и спокойствие в душах и сердцах этих таких близких нам людей", - заявил белорусский лидер.

"Вы можете опираться на государство, власть. Вы всегда можете быть уверены, что в нашей стране будет мирно и спокойно. Это мы гарантируем",- поблагодарил Глава государства за великий вклад Церковь, который она вносит в дело укрепления мира и спокойствия на белорусской земле.

"Думаю, что этот непростой год мы пройдем успешно и залог тому - доброта и желание наших людей жить в мире на земле, дарованной нам Господом. В Беларуси всегда будет мирно и спокойно", отметил Александр Лукашенко.

Президент Беларуси вместе со своим сыном Николаем зажег свечу у иконы Минской Божией Матери.

Митрополит Минский и Заславский Павел, Патриарший Экзарх всея Беларуси подарил Александру Лукашенко,  почитаемую во все мире и привезенную с горы Афон,  икону Божией Матери "Троеручица".

Александр Лукашенко  передал в дар Белорусской православной церкви сувенирное панно, из серебра в технике чеканки, размещенной на картонной основе, на котором рельефно изображен Крестовоздвиженский собор в Полоцке.

Крестовоздвиженский собор построен в 1893 году и входит в комплекс Спасо-Евфросиниевского монастыря в Полоцке.

В Крестовоздвиженском соборе хранятся мощи святой преподобной Евфросинии Полоцкой.

 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...