Под Брестом пограничники задержали нелегала из Африки

Уроженец Африки пытался нелегально пересечь границу Евросоюза, потому что с работой в России у него не сложилось.

По словам начальника пресс-службы Брестской погрангруппы Александра Кислова, африканец стал первым в этом году нарушителем государственной границы на подконтрольной им территории. Инцидент произошел 5 января. 24-летний житель Туниса пытался противоправно пересечь границу Евросоюза, чтобы в дальнецшем попасть к своим родственникам во Францию.

Стоит отметить, что по тревоге пограничников подняли жители приграничья, которые позвонили на заставу и сообщили, что видели подозрительного мужчину африканско-азиатской внешности.

При задержании нелегала выяснилось, что до этого молодой человек находился в России, причем легально – в его паспорт была вклеена российская виза. Однако что-то у него не сложилось ни с работой, ни с жильем, и он решил перебраться во Францию к родственникам, правда, в обход пункта пропуска.

По причине нарушения правил пребывания в Беларуси, погранрежима и незаконное пересечение государственной границы, гражданин Туниса был привлечен к административной ответственности с депортацией на 5 лет.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...