Минздрав запретил повышать цены на платные услуги для граждан Беларуси

Минздрав Беларуси довел до государственных и частных медцентров поручение, предусматривающее недопущение роста стоимости платных медицинских услуг для граждан Беларуси.

Соответствующее поручение содержится в письме замминистра Вячеслава Шило, опубликованное в ведомственной газете «Медицинский вестник».

В письме отмечается, что Министерство здравоохранения поручает региональным управлениям здравоохранения, руководителям частных и государственных организаций не допустить роста цен на платные медицинские услуги, оказываемые юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, в том числе и используемые при их оказании расходных материалов.

Помимо этого Министерство здравоохранения возлагает обязанность на руководство областных управлений здравоохранения и соответствующую структуру Мингорисполкома следить за уровнем цен на платные медицинские услуги.

В случае выявления нарушений Министерство здравоохранения обещает принять меры ответственности к тем руководителям, которые не обеспечили выполнение этого поручения.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...