В Минске мошенник пытался завладеть деньгами российского инвестора

УСК по Минску сообщило о завершении расследования уголовного дела о мошеннических действиях по завладению деньгами российского инвестора, сообщает официальный сайт Следственного комитета Беларуси.

«В ходе следственных мероприятий установлено, что злоумышленник, узнав о намерении российских бизнесменов инвестировать средства в столичные объекты недвижимости, предложил их представителю помощь в решении вопросов с должностными лицами Мингорисполкома и Минского городского территориального фонда госимущества в положительном решении интересовавших инвесторов вопросах. За свои услуги он потребовал 250 тысяч долларов, частично предназначавшихся якобы для взяток чиновникам. Он также вызвался быть посредником в передаче денежных средств. Подозреваемый обвиняется в подстрекательстве к даче взятки в особо крупном размере, превышении служебных полномочий, повлекшем причинение особо крупного ущерба», - отметили в СК.

Стоит отметить, что он распространил заведомо ложную информацию о своих знакомствах и возможностях. Он намеревался завладеть деньгами в личных целях, и был задержан при получении 50 тысяч долларов. С момента задержания он находится под стражей.

Материалы уголовного дела переданы после изучения прокурором в суд.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...