В Минске мужчина приговорён к 8 годам: он насмерть сбил 2-х людей

В суде Московского района столицы был вынесен приговор в отношении водителя, который, управляя автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, насмерть сбил двоих пешеходов на остановке по улицы Есенина в Минске.

По информации пресс-службы Верховного суда РБ, по совокупности совершенных преступлений суд приговорил обвиняемого к 8 годам лишения свободы в колонии общего режима.

Помимо этого суд лишил обвиняемого права управления транспортными средствами на 5 лет. Кроме того, будет конфискован и автомобиль BMW, который принадлежит обвиняемому.

Владелец транспортного средства должен будет также выплатить компенсацию в счет возмещения морального вреда в пользу потерпевших в размере 250 миллионов рублей, а также государственную пошлину в размере 540 тысяч рублей.

Суд арестовал имущество владельца транспортного средства – автомобиль Honda и земельный участок, оно было обращено в счет компенсации морального вреда потерпевшим.

Приговор еще не вступил в законную силу и у обвиняемого есть возможность обжаловать его в установленном порядке.

Напомним, в середине сентября прошлого года в Минске на улице Есенина водитель BMW при выезде из двора дома не справился с управлением, в результате чего вылетел на встречную полосу и на большой скорости влетел в остановку, на которой в этот момент находилось два человека. Пожилая женщина от полученных травм скончалась на месте происшествия, еще одного пострадавшего – пожилого мужчину, доставили в больницу, где он скончался.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...