Ветреная оттепельная погода установится в Беларуси с 9 января

В ближайшие дни в республике установится дискомфортная, сырая и ветреная погода.

В пятницу, 9 января, морозы ослабнут, однако на смену им в Беларусь придет ненастная погода. По прогнозу синоптиков, белорусов ждут сильные порывы ветра, осадки в виде снега и мокрого снега, метель, местами гололед. Температура воздуха составит от 2 градусов мороза по востоку до 3 градусов тепла по западу страны.

Завтра, 10 января, характер погоды, в целом, не изменится, и останется таким же дискомфортным. По словам начальника службы гиброметеопрогнозов Республиканского гидрометцентра Беларуси Дмитрия Рябова, преимущественно по всей стране в субботу ожидаются осадки в виде снега, мокрого снега, а по юго-западу снега с дождем. Также во многих районах ожидается гололед и порывистый ветер. Ночная температура воздуха составит от -5 до +2 градусов, днем будет -2.. +4, а по западной части Брестской и Гродненской областей воздух прогреется до +6. Вместе с морозами спрячется и солнце – в эти дни погода будет пасмурной. Виной тому активный циклон, смещающийся с южной части Норвегии на Финский залив.

В воскресенье, 11 января, ветер усилится еще больше, его будет сопровождать мокрый снег с дождем. В начале следующей недели характер погоды, в целом, не изменится.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...