Лукашенко обещает лучший в мире чемпионат по легкой атлетике

9 января 2015 года Президент Беларуси Александр Лукашенко на встрече с президентом Европейской легкоатлетической ассоциации Хансйоргом Вирцем заявил, что Беларусь готова принять международные легкоатлетические соревнования самого высокого уровня.

"Если у вас будет интерес к Беларуси в связи с проведением здесь различных международных легкоатлетических соревнований самого высокого уровня, конференций, встреч. Мы умеем это делать, и недавний чемпионат мира по хоккею 2014 года,  это показал. Он стал лучшим в истории чемпионатов мира. Поэтому можете рассчитывать, что и легкоатлетический форум, который здесь, возможно, состоится, будет лучшим в мире", Вы можете всегда на нас рассчитывать", - заявил Александр Лукашенко.

"Для нас большой стимул для развития легкой атлетики. Спасибо вам за поддержку нашей федерации, за участие в подготовке тренеров, передачу методик, поблагодарил Хансйорга Вирца, Глава Беларуси,  за уделяемое Беларуси внимание в части развития легкоатлетического спорта.

"В связи с назначением Вадима Девятовского на должность  председателя федерации легкой атлетики Беларуси, мы хотим уделить серьезнейшее внимание развитию легкой атлетики в нашей стране. Мы восстановим школы легкой атлетики, и Вы скоро услышите очень много хорошего о белорусских атлетах", - заявил Александр Лукашенко.

"За время, проведенное в Беларуси лично убедился, чего достигла Беларусь в деле создания спортивной инфраструктуры. Согласен, что Беларусь, может принимать у себя спортивные мероприятия мирового масштаба.  Мы считаем своим долгом принять предложение и воспользоваться Беларусью для проведения различных международных легкоатлетических соревнований самого высокого уровня, конференций",- заявил президент  Европейской легкоатлетической ассоциации Хансйорг Вирц.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...