Работники скорой начнут использовать на вызовах диктофоны

С 12 января медработники одной из подстанций скорой помощи Минска на вызовы будут брать с собой диктофоны. Пока это лишь эксперимент, однако если он будет удачным, то аудиозапись при посещении больного будет носить обязательный характер, сообщил главврач Городской станции скорой помощи Минска Александр Жинко.

Диктофоны было решено использовать для безопасности, ведь в последнее время все чаще происходят нападения на сотрудников «скорой». А стоит им подать в суд на обидчика, чаще всего ситуация приобретает нежиданный поворот, и нападавший подает встречный иск о том, что сотрудник скорой помощи также вел себя недолжным образом. И порой бывает трудно доказать, где черное, а где белое. А в случае возникновения конфликтной ситуации при наличии аудиозаписи разобраться будет гораздо легче.

Впрочем, использование диктофонов поможет держать под контролем эмоции не только пациентам и их родственникам, но и медработникам.

Пока закуплено десять диктофонов. Руководством была разработана инструкция по применению цифровых приборов записи. Медицинский работник должен предупредить пациента и его родственников о том, что разговор будет записан. После окончания смены информация будет сбрасываться на находящийся на подстанции компьютер. Данные будут анализироваться заведующим.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...