Виновнице резонансного ДТП на МКАД с участием BMW «Стрелы» необходимо возместить 112 млн рублей

Авария на кольцевой произошла еще в середине марта прошлого года, участниками стали Citroen C5 и BMW 5-Series GT, принадлежащий спецподразделению МВД «Стрела». Как утверждали очевидцы, BMW был участником кортежа, двигался с включенными синими и красными маячками. Виновной признали Ольгу, находившуюся за рулем «гражданской» машины. Спустя 9 месяцев после произошедшего правоохранители сообщили девушке об оцененном ущербе — 250 миллионов. Страховка покрыла далеко не все, часть финответственности легла на минчанку.

По словам Ольги, в ситуации участвовал еще один автомобиль, водитель которого после случившегося уехал: «Еще не успела толком разогнаться — максимум до 80 км/ч. Двигалась в крайней правой полосе. В какой-то момент сзади стали слышны звуки приближающегося кортежа. Он ехал очень быстро. В среднем ряду рядом с Citroen ехал синий минивэн, марку и номер которого не запомнила. Неизвестный водитель, чтобы пропустить машины сопровождения, резко перестроился вправо, причем, видимо, не глядя. Фактически он въехал в мой Citroen. Стала уворачиваться — и через мгновение машина потеряла контроль. Автомобиль начало носить, и в следующую секунду он ударился передней частью кузова в разделительное ограждение, потом его развернуло против направления движения, и произошло второе столкновение — с BMW. Это была первая машина кортежа. Я не пострадала — меня откинуло на переднее пассажирское сиденье. Водительское же кресло оказалось вмято в руль. Citroen восстановлению не подлежит».

По документам ГАИ девушку признали виновной в происшествии — «не справилась с управлением». «Говорили, что по ПДД нужно было принять правее и остановиться, — вспоминает минчанка. — Ведь на машинах спецподразделения были включены красные маячки. Синий минивэн не нашли, поэтому моя версия не подтвердилась. В итоге я получила штраф в 600 тысяч, но права мне вернули. Ждала звонка из страховой. Опираясь на неофициальную оценку, предполагала, что повреждения у BMW могут потянуть на 8 миллионов». Однако девушка ошибалась. Ущерб оценили в 250 миллионов. 10 тысяч евро покрыла страховка, а оставшиеся 112,3 миллиона рублей необходимо будет возместить Ольге. Так говорится в документах, которые, по словам представителей виновной стороны, они получили 20 декабря. В бумагах значится крайний срок выплаты — 17 января.

«Девушка живет с родителями предпенсионного возраста, — уверяют ее представители. —После указанной даты мы ожидаем прихода судебных исполнителей — возможно, будут описывать имущество. Только вот что? Citroen в таком состоянии не продать, остаются стиральная машина, холодильник и чайник? Большинство адвокатов не захотели браться за это дело. Потому мы обращаемся ко всем специалистам: возможно, кто-то сможет оказать нам юридическую помощь. Просим позвонить по номеру 8 (029) 103-43-64».

 

 
 
 

comments powered by HyperComments