Изъята пиротехника на сумму 5,7 млрд рублей

Сотрудники отдела по борьбе с контрабандой Брестской таможни пресекли ввоз на территорию Таможенного союза крупной партии пиротехнических изделий, сообщили Белновостям в пресс-службе Государственного таможенного комитета.

В пункте пропуска «Козловичи» должностными лицами таможни было приостановлено движение грузового автомобиля марки SCANIA, который следовал с пиротехникой из Польши в адрес одной из российских фирм. В результате проведения таможенного контроля установлено, что у водителя-экспедитора отсутствовали разрешительные документы на ввоз взрывчатых веществ, взрывных устройств и средств взрывания промышленного назначения, ограниченных к перемещению через таможенную границу Таможенного союза.

Пиротехнические изделия свыше 28 тыс. единиц общим весом 19 тонн изъяты до решения суда. Среди данного товара – свыше 30 наименований пиротехники: наборы ракет, батареи салютов, заряды для салютных установок различных калибров, использование которых возможно с применением специального оборудования сотрудниками МЧС. Часть данного товара и вовсе запрещена к использованию на территории Республики Беларусь.

По предварительной оценке общая стоимость пиротехники составила свыше 5,7 млрд рублей.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...