Банк перепутал карточки, выданные двум тезкам

Милиция месяц не могла понять, что к чему.

Из-за того, что в банке перепутали карточки, выданные двум тезкам, один из клиентов долгое время не мог понять, куда уходят его деньги, а сотрудники правоохранительных органов проверяли самые невероятные версии.

Двух тезок перепутали в банке и выдали им карточки друг друга. Хотя у каждого клиента там есть свой номер счета, к которому прикрепляются именные карточки. Получаешь новую — данные паспорта первым делом должны сверить с указанными в специальной программе. Затем старый пластик блокируют, новый — активируют. Сверив его номер с прикрепленным к счету, выдают. Это в теории. На практике правила все-таки нарушаются.

Один из фигурантов — работающий пенсионер. Другой — мужчина лет на двадцать моложе, никак на первого не похожий. Еще один необычный факт: срок действия платежных карточек у них заканчивался в один и тот же месяц — в ноябре прошлого года. И менять «пластик» они должны были в одном и том же банке. Как позже стало известно, второй мужчина получил новую карточку, предназначенную пенсионеру. Тут же пошел в банкомат и снял со счета весь аванс.

В банке, куда отправился пенсионер, были категоричны: никакой ошибки с их стороны нет. И даже выдвинули свою «неоспоримую версию»: мол, наверняка клиент принял на грудь и, пока приходил в себя, карточку нехорошие друзья вытянули, сняли деньги и потом вернули назад.

Расстроенный гражданин пошел в милицию. Дальше события разворачивались, как в снятом по плохому сценарию детективе. Версия с кардером отпала сама собой, когда с «пластика» в который раз исчезла часть остатка. На всякий случай карточку изъяли, и следователи продолжили ломать голову над загадкой. Одна из версий продублировала озвученную в банке. Пока не появились фото с видеокамеры в банкомате на противоположном конце города. На нечетких и смазанных снимках, сделанных во время, когда с карточки пенсионера снимались деньги, угадывался мужчина с усами. Ага, может быть, человек сбрил их перед тем, как идти в милицию, догадались следователи. И тут же устроили на эту тему опрос ближайших родственников и знакомых. Потом стали искать подходящего под описание усатого в ближайшем окружении пенсионера и даже нашли: им оказался кум-коллега. В общем, отрабатывались разные версии…

Тем временем пенсионер получил новую карточку — понятное дело, не свою. Но тогда о подвохе никто и не подозревал. И сильно удивился, когда зарплата, упавшая на счет, оказалась почти втрое больше обычной.

Примерно через месяц с начала истории наконец-то выяснилось: ошиблись в банке. Отпираться на этот раз там не стали и даже извинились. Тем более что в подтверждение были документы с данными о хозяевах перепутанных пластиковых карточек. Поехали следователи по указанному адресу — вот он, мужчина с усами. О разворачивавшемся детективе он, кажется, даже не догадывался. Карточки у обоих спустя какое-то время все же изъяли, обещали сделать новые.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...