Обвиняемому по делу избиения после гей-вечеринки вынесли приговор

 

Суд Центрального района города Минска вынес решение по делу об избиении Михаила Пищевского после гей-вечеринки.

В пресс-службе Верховного суда Беларуси сообщили, что  обвиняемого Дмитрия Лукашевича приговорили к 2 годам и 8  месяцам лишения свободы с отбыванием срока в исправительной колонии общего режима.

Суд также постановил  взыскать с Дмитрия Лукашевича, в пользу матери потерпевшего, для компенсации морального вреда, 150 миллионов белорусских рублей.

На сегодняшний день, приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в установленном законом порядке в 10 - дневный срок.

Вместе с тем, родственники пострадавшего заявили об отказе от дальнейшего обжалования, хотя и считают приговор суда слишком мягким.

Михаил Пищевский, был избит после гей-вечеринки, ночью 25 мая 2013 года, и  находится  в больнице в тяжелом состоянии, с переломом основания черепа и кровоизлиянием в мозг.

20% мозга удалено медиками у потерпевшего.

Обвиняемый, Дмитрий Лукашевич  занимался тяжелой атлетикой, окончил университет физкультуры Беларуси, и в ту роковую ночь, нанес  Михаилу Пищевскому побои, после словесного конфликта на тему нетрадиционной сексуальной ориентации.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...