В интернет-кафе - без паспорта

С конца января следующего года все белорусские интернет-кафе можно будет  посещать без паспорта. Владельцы компьютерных клубов будут использовать альтернативные способы идентификации пользователей.

Среди них - средства фото- и видео фиксации, или, например, SMS-сообщение, с помощью которого будут сопоставляться сетевые реквизиты пользователей с их персональными данными. Такие меры предусматривает постановление белорусского правительства. При чем, руководителем пункта пользования сетью интернет, сам сможет выбирать конкретный способ идентификации.

Однако, к использованию средств фото-, видео фиксации есть несколько требований. Например, их расположение должно выбираться таким образом, чтобы фиксировать вход или выход в помещение, общий план помещения с расположением рабочих мест, а также место оплаты за оказанные услуги. А вот информация, которая , отображается на экране мониторов пользователей, в объектив попадать не должна.

Вся зафиксированная информация должна фиксироваться, учитываться и храниться в течение определенного времени. Постановление вступит в силу ровно через месяц после его официального опубликования. Значит, изменения буду использоваться в деятельности интернет-кафе уже с 22 января.
 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...