Лукашенко сказал бизнесу умерить аппетиты

22 января 2015 года Президент Беларуси Александр Лукашенко принял с докладом председателя Комитета государственного контроля Беларуси Леонида Анфимова.

Глава государства заострил внимание на проблемах  и вопросах, находящиеся в поле зрения  Комитета государственного контроля Беларуси, в частности, по проблемным жилым домам, а также  землепользования (прим.: требовании возведения гражданами домов на выделенных для этих целей участках в течение 3 лет).

Глава государства особое внимание на контроль,  за необоснованным ростом цен в стране: "Здесь нам надо работать так, чтобы отдельные торговые сети не жировали на проблемах людей. Самое главное - не загубить бизнес и не допустить необоснованного роста цен. Потому, что для этого нет оснований. В момент кризиса, особенно в постсоветском пространстве, необходимо понимать, что надо и нашему бизнесу несколько поумерить аппетиты. Я не говорю, чтобы совсем затянуть пояса, но это время надо пережить вместе с народом",- подчеркнул Александр Лукашенко.

Леонид Анфимов отметил, что в настоящее время,  нет необходимости для вмешательства Комитета государственного контроля Беларуси в вопросы валютного и потребительского рынка, в связи с относительным равновесием.

"Мы отслеживаем положение дел, чтобы отреагировать, если будут возникать какие-то чрезвычайные ситуации", - заявил председатель Комитета государственного контроля Беларуси Леонид Анфимов. 

 
 
 

comments powered by HyperComments

Загрузка...