В Беларуси авиаперевозчики получат право проверять визы у пассажиров

22 января 2015 года, на Национальном правовом интернет-портале Республики Беларусь, с изменениями и дополнениями опубликован  Закон «О внесении изменений и дополнений в некоторые законы Республики Беларусь по вопросам обеспечения общественной и пограничной безопасности».

На основании Закона, авиаперевозчики получают возможность производить проверку документов пассажиров, необходимых при въезде в государство транзита либо назначения.

Положения правового акта вступят в силу через полгода со дня издания - в июле 2015 года. Авиаперевозчики будут иметь право не только на проверку указанных документов, а при определённых обстоятельствах это обязательство станет необходимым требованием в их работе.

Так, транспортировщик обязан будет удостовериться в присутствии у пассажиров документов, требуемых при въезде в страну, в случае если государством назначения либо транзита считается Республика Беларусь. Осуществлять проверку документов они обязаны  до начала перелёта.

Кроме этого, законодательством учтено обязательство пассажиров предоставлять документы, необходимые для въезда государства назначения автоперевозчиками, выполняющими интернациональные рейсы.

 
 
 

comments powered by HyperComments

Загрузка...