Лукашенко: в Беларуси переломили тенденцию оттока молодых из науки

23 января 2015 года, во время вручения дипломов академикам и членам-корреспондентам Национальной академии наук, Президент Беларуси Александр Лукашенко отметил динамичное развитие белорусской науки и повышение ее роли в решении актуальных задач, стоящих перед Беларусью.

«В Республике Беларусь удалось переломить тенденцию оттока из научной сферы молодых кадров и молодежь вновь идет работать в лаборатории, связывает свою судьбу с наукой»,- подчеркнул белорусский лидер.

Президент Беларуси Александр Лукашенко отметил тот факт, что на сегодняшний день, внимание ученых сконцентрировано на перспективных направлениях, отличающиеся новизной, имеют экспортный потенциал и  высокий уровень экономической эффективности  и востребованы социальной сферой и народным хозяйством.

Александр Лукашенко отметил вклад ученых в развитие космического приборостроения и создание оптико-электронного оборудования. Президент Беларуси считает, что важнейшими направлениями является развитие в нашей стране металлообработки, машиностроения, создание новых материалов.

Президент подчеркнул, что с непосредственным участием белорусских ученых в стране развивается новая для Беларуси -  биотехнологическая отрасль. На базе Национальной Академии наук Беларуси организованы производства фармацевтической и биотехнологической продукции.

Президент страны отметил значительные успехи в развитии медицины: детской нефрологии, травматологии и ортопедии, кардиохирургии, лазерной медицине, эндокринологии, лечении онкологических заболеваний.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...