Милицией изъята партия детских игрушек на Br 650 млн

Сотрудниками отдела по борьбе с экономическими преступлениями Октябрьского РУВД столицы совместно с работниками Инспекции Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь по Минскому району №2 пресечена деятельность граждан Афганистана, занимавшихся незаконной реализацией крупной партии игрушек.

Вышеуказанная продукция реализовывалась на одном из столичных рынков. При проведении правоохранителями контрольной закупки «не чистые на руку» продавцы были задержаны с поличным. На детские игрушки отсутствовали документы, подтверждающие легальность ввоза и приобретения. Партия игрушек производства Китайской Народной Республики была ввезена с территории Российской Федерации для последующей реализации в Минске.

В ходе осмотра складских помещений оперативниками были обнаружены 4426 единиц игрушек на общую сумму 685 миллионов белорусских рублей.

По данному факту проводится проверка.

Виновным лицам грозит административная ответственность за реализацию, хранение и транспортировку товаров с нарушением действующего законодательства, в виде штрафных санкции в размере до 50 базовых величин с конфискацией товара и выручки, полученной от реализации продукции.

Леонид Ушенин, пресс-офицер Октябрьского РУВД

 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...