Из-за банковского сбоя житель Новополоцка получил 9 лет тюрьмы

 

Сегодня завершился судебный процесс, над жителем Новополоцка, который, из-за сбоя программного обеспечения, получил безлимитный карт-счёт, и присвоил 1,7 миллиарда рублей.

32-летний мужчина снимал со своего карт-счёта деньги с апреля 2013 года на протяжении девяти месяцев. Однако списания денег не происходило. По словам новополчанина, когда он заметил это, то обратился к одному из сотрудников банка. На его заявление якобы не отреагировали. Тогда мужчина продолжил снимать деньги со счёта.

Сбой в программном обеспечении обнаружился только в январе следующего года. Когда сотрудники банка проводили плановую проверку. За это время обладатель «волшебной» карточки успел снять более полутора миллиардов рублей.

Старший помощник прокурора прокуратуры Новополоцка Никита Белько отметил, что присвоенные деньги преступник тратил на собственные нужды. И смог возместить только 420 миллионов, которые не успел истратить.

Суд приговорил мужчину к 9-ти годам лишения свободы с конфискацией имущества за хищение путем использования компьютерной техники (ч. 4 ст. 212 УК).

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...