Онкологи Беларуси выходят на новый технологический уровень

Весь имеющийся спектр современной онкологической помощи оказывает жителям Беларуси, Восточной Европы и стран СНГ белорусская медицина, заявил директор Республиканского научно-практического центра онкологии и медицинской радиологии имени Н.Н. Александрова Олег Суконко.

"Белорусы практически не лечатся за рубежом. Весь спектр современной онкологической помощи мы проводим в Беларуси. Около 7 миллионов долларов США заработала система онкологии Беларуси на платных медицинских услугах. В Беларусь  приезжают лечиться из стран Восточной Европы и стран СНГ", заявил директор РНПЦ онкологии и медицинской радиологии имени Н.Н. Александрова Олег Суконко .

РНПЦ онкологии и медицинской радиологии имени Н.Н. Александрова располагает самым современным оборудование, аналогов на территории постсоветского пространства у него нет.

В Центре планируется введение в действие позитронно-эмиссионного центра и молекулярно-генетической лаборатории.

В Республике Беларусь ведутся активные научные исследования направленные на установление причин заболевания, а также индивидуального лечения заболевания с учетом генотипа человека и его особенностей.

По мнению Олега Суконко, в ближайшие 10-15 лет, человеку заболевшему раком, будет подобрано индивидуальное лечение в соответствии с молекулярно-генетической характеристикой человека.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...