Аномально теплый январь сменил близкий к климатической норме февраль

 

В Белгидромете сообщили, что на этой неделе в стране ожидается спокойная зимняя погода.

Дмитрий Рябов, начальник Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды рассказал, что в январе нынешнего года наблюдалась аномально тёплая погода. Средняя температура воздуха за месяц составила от +1 до -1 °C. Это выше установленной климатической нормы на 5,6°C. Обычно, такая температура характерна для марта. Дмитрий Рябов отметил, что подобные погодные аномалии случаются раз в 15 лет.

На этой неделе, по предположению руководителя центра погода должна вернуться к своей климатической норме.  До вторника погодные условия будут формироваться в условиях пониженного атмосферного давления. Во вторник на юге страны ожидаются осадки в виде снега и мокрого снега.

В среду кратковременный снег возможен во всех регионах страны, ожидается гололедица. Ночью столбик термометра опустится до отметки от -2 до -7°C. Днём температура воздуха в разных регионах страны составит от -3 до +2°C.

Во второй половине недели температуру будет определять уже поле высокого давления, сообщил Дмитрий Рябов.

Так в четверг, 5 февраля, ожидается кратковременный снег, местами гололедица. Температура воздуха ночью – от -3 до -15°C, днём – от -5 до +1°C.

В пятницу, 6 февраля, осадков не ожидается, гололедица местами сохранится. Температура воздуха ночью от-3 до -7°C, в северных регионах Республики до -17°C. Днём по всей стране ожидается от -1 до -8°C.

В субботу, 7 февраля, ночью предполагаются морозы от -5 до -12°C, на юге страны столбик термометра может достичь отметки 17 градусов мороза. Дневная температура будет колебаться от 0 до -6°C. Местами возможны кратковременные осадки в виде снега, гололедица.

В воскресенье, 8 февраля, местами возможен мокрый снег, слабый гололёд. Температура воздуха ночью – от -1 до -7°C, во время ясной погоды – до -10°C. Днём вероятны колебания от -4 до +2°C.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...