Отменен суд над участниками пикета в поддержку Charlie Hebdo

 

Заседание суда было назначено на 4 февраля, однако после комментария Президента во время открытого диалога с журналистами, было принято решение отменить судебный процесс.

Письмо с сообщением об отмене прикрепили на дверь квартиры А. Лебедько.

Напомним, что в отношении лидера ОПГ и ещё двоих «зелёных» были выдвинуты административные обвинения, за то, что мужчины пришли к французскому посольству с плакатами «Я – Шарли». Таким образом,  они хотели присоединиться к мировой волне солидарности  с расстрелянными журналистами.

В ходе пресс-конференции Глава государства назвал тех, кто задерживал А. Лебедько «идиотами».  На следующий день эти самые «те» отреагировали заявлениями, о том, что Лебедько организовал незаконный пикет, и на предупреждения правоохранителей не реагировал. Однако суд было принято решение отменить.

Лидер ОПГ сообщил, что предупреждений никаких им не делали, сразу задержали. Также он отметил, что с одной стороны ему приятно, что всё решилось в его пользу, а с другой стороны –противно, поскольку законы данной страны можно в любую минуту повернуть в другую сторону…

 
 
 

comments powered by HyperComments

Загрузка...