Беларусь продолжает вооружаться зенитно-ракетными комплексами Тор-М2

Первые компоненты второй батареи зенитного ракетного комплекса Тор-М2 уже поступили в нашу страну. Поставка данного вооружения происходит в соответствии с Государственной программой вооружения до 2015 года. 

Первая батарея зенитного ракетного комплекса Тор-М2 поступила на вооружение 120-й зенитной ракетной бригады Западного оперативно-тактического командования ВВС и войск ПВО еще в конце 2011 года. По словам белорусских военных, перевооружение соединения на новую зенитную ракетную технику ПВО позволит значительно расширить боевые возможности ВВС и войск ПВО Вооруженных Сил Республики Беларусь в противовоздушной обороне.

Комплекс Тор-М2 может на высоком уровне обеспечивать эффективную противовоздушную оборону военных и гражданских объектов. Он также способен выполнять боевые задачи в любых климатических условиях. Это вооружение называют эффективным средством поражения самолетов, аэродинамических беспилотных летательных аппаратов, управляемых ракет и других элементов высокоточного оружия, которые летают на средних, малых и предельно малых высотах в сложной воздушной и помеховой обстановке.

Батарея Тор-М2 состоит из четырех боевых машин, которые способны одновременно поразить 16 целей с любых направлений на скорости до 700 м/с на в любых погодных условиях, а также и днем и ночью. Высокий уровень боевой эффективности достигается за счет совершенно нового подхода во взаимодействии между машинами. Подобная система полностью автоматизирована, участие в ее работе человека сведено к минимуму. 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...