Установлены причины падения штурмовика Су-25 в Лидском районе

Следственный комитет Беларуси установил причины падения штурмовика Су-25 в Лидском районе, сообщает СК Беларуси.

В ходе расследования сотрудники ГСУ Следственного комитета Беларуси  совместно с государственной комиссией по расследованию авиапроисшествий проведен ряд мероприятий на установление причин крушения самолета. Допрошены десятки свидетелей, технический и летный персонал авиабазы, проведён ряд экспертиз, изучена авиационная документация и данные бортового самописца.

В ходе расследования уголовного дела установлено, что причиной происшествия, приведший к падению самолета, послужил пожар, возникший в результате трения жгута и трубопровода, что привело к нарушению целостности изоляции, короткому замыканию и последующему воспламенению самолета Су-25.

Нарушений правил полетов и подготовки к ним, допущенных по вине лётчика и технического персонала, производящих обслуживание и подготовку самолета, не установлено.

Уголовное дело прекращено за отсутствием состава уголовного преступления.

30 сентября 2014 года военный самолет Су-25 Вооруженных Сил Беларуси выполнял плановый полет по отработке учебного упражнения в Лидском районе Гродненской области. Около 11 часов 50 минут в результате нештатной ситуации самолет потерял управление.

Пилот самолета, убедившись, что траектория падения штурмовика находится вне населенных пунктов, катапультировался.

В результате падения Су-25 полностью разрушился и сгорел.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...