Лидер грузоперевозчиков Сергей Штода арестован на 15 суток

 

 

К пятнадцати суткам ареста за "нецензурную брань" приговорён Сергей Штода, обещавший 4 февраля собрать у Дома правительства коллег, чтобы отстоять свои права.

С. Штода – директор одной из частных фирм, которая занимается грузоперевозками. Вчера, 3 февраля, его приговорили к аресту за “нецензурную брань”.

Пресс-служба Объединённой гражданской партии сообщает, что арестованный директор сообщил о приговоре суда по телефону своей жене. Вчера утром он должен был встретиться с Василием Матюшевским, первым вице-премьером. Предполагалось, что мужчине удастся обсудить с представителем власти дальнейшую судьбу грузоперевозчиков, многие из которых оказались на грани банкротства. По мнению Сергея Штоды, столь плачевная ситуация возникла еще и потому, что власти “замяли” своё обещание  аннулировать ряд штрафов BelToll. Которые массово образовались за первые три месяца введения оплаты за дороги. Отчасти это произошло из-за технических сбоев системы, а также из-за того, что предприниматели не были проинформированы в достаточной мере.

Незадолго до своего визита к вице-премьеру Сергей Штода распространил обращение к коллегам-грузоперевозчикам, с предложением собраться у Дома правительства и обратиться с просьбой разобраться в ситуации к Президенту лично.

Директор отметил в своём обращении, что если в банки полетят электронные письма с требованием взыскать штрафы, то многие мелкие и средние предприниматели очень быстро разорятся. “Мы часть народа, мы законопослушные налогоплательщики. Эти воздушные штрафы приведут к банкротству многих, последствия все понимают, нельзя до этого доводить", - говорил  в своём сообщении Сергей Штода.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...