Прокуратура: вина экс-директора «Борисовдрева» полностью доказана

 

Владимир Мальцев бывший руководитель «Борисовдрева» осуждён на три года лишения свободы в колонии усиленного режима без конфискации имущества с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных обязанностей, сроком на пять лет.

Олег Лаврухин, прокурор Минской области, прокомментировал обсуждение этого вопроса во время открытого диалога журналистов с Президентом страны, сообщив, что прокуратура убеждена в виновности Мальцева.

Напомним, что в ходе пресс-конференции с главой государства речь шла не только о виновности, либо невиновности экс-директора предприятия. Александр Лукашенко спросил, почему всю вину возлагают только на Мальцева. Ведь этот человек был поставлен на пост руководителя лишь на финальном этапе модернизации «Борисовдрева». Президент напомнил, что на этот процесс было запланировано всего 40 миллионов евро, а в итоге потрачено боле 109 миллионов. Ущерб, нанесённый Мальцевым, составил 1,9 миллиардов рублей, что лишь малая капля от утерянных средств.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...