Убийцам Соломатиной вынесли приговор – 17 лет и 2 года

 

После оглашения приговора, мать убитой минчанки Людмила Соломатина, рассказала журналистам, что ещё во время процесса подавала ходатайство с просьбой переквалифицировать дело на расстрельную статью.

Однако для этого оснований было недостаточно.  Людмила Соломатина убеждена, что никогда не узнает, что на самом деле Павел Цинявский сделал с её дочерью. Тело уничтожали, чтобы никто и никогда не узнал правды, подчеркнула мать убитой.

Л. Соломатина не получила на руки приговор. Когда это произойдёт – совместно с адвокатом она примет решение, следует ли ей опротестовывать решение суда.

Напомним, что Павел Цинявский никогда не был судим. 26-летний мужчина нигде не работал, жил на средства, которые получал от квартиры, которую сдавал в аренду. По словам его матери, молодой человек ранее редко употреблял спиртное, занимался спортом. Её сын был какое-то время женат, однако жена от него ушла. После этого, пить он стал чаще.

В тот вечер, по словам убийцы, он выпил около литра водки. Он помнит, как порезал своей жертве руку, помнит, как душил, однако не помнит из-за чего.  Пытаясь скрыть следы преступления чудовищным образом, думал о том, что нет тела, нет и дела. Идею с расчленением вспомнил взял из какого-то художественного фильма.

На суде, мать убийцы заявила, что если бы знала, что сын совершил умышленное убийство, не стала бы помогать ему, скрывать следы. Но, по её словам, в этом он признался ей лишь спустя время, когда они уже были в бегах.

Напомним, что Павел Цинявский признан виновным  и приговорён к 17 годам лишения свободы. Его мать – к 2-ум годам в колонии общего режима, за укрывательство преступления и сожжение паспорта убитой Юлии Соломатиной.

 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...