Директор фирмы построила финансовую пирамиду из могильных памятников

 

В УВД Минского облисполкома рассказали, что  более 40 жителей Молодечно были обмануты директором фирмы, занимавшейся изготовлением надгробий.

Они оплатили изготовление памятников, однако заказы выполнены не были, денег заказчикам также никто не вернул. Первые заявления о невыполнении фирмой обязательств поступили правоохранителям ещё летом прошлого года. В ходе проверки сотрудники ОБЭП Молодечненского РОВД выяснили, что 44-летняя руководитель предприятия принимала от горожан заказы с начала минувшего года. Люди производили предоплату, а иногда и полностью рассчитывались предварительно. Однако директор фирмы не торопилась с выполнением заказов.

Когда заказчики начали возмущаться, женщина попыталась под различными предлогами переносить даты выдачи заказов. Тем, кто не соглашался, обещала в кратчайшие сроки вернуть деньги.

Как оказалось, у фирмы уже давно возникли серьёзные финансовые затруднения. Хозяйка организации буквально погрязла в долгах, однако цены на свою продукцию поднимать боялась, поскольку не была уверена, что люди будут продолжать обращаться за услугами её фирмы после повышения стоимости. В результате расходы значительно превысили доходы. Постоянно растущие задолженности погашались за счёт предоплат от новых клиентов. В итоге сумма ущерба нанесённая 41 заказчику составила 246 533 200 рублей.

Возбуждено уголовное дело по обвинению в мошенничестве совершённом в крупном размере (ч.3 ст.209 УК РБ). Законом предусматривается наказание за такое правонарушение в виде лишения свободы сроком от 2 до 7 лет с конфискацией имущества или без неё.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...