Минским учителям увеличат доплаты к окладам

 

Столичным педагогам в нынешнем году будут платить больше, пообещал Михаил Мирончик, председатель комитета по образованию Минского горисполкома.

Вчера, 6 февраля, на коллегии председатель рассказал, что в 2015 году на увеличение учительской зарплаты выделена сумма в размере 30% фонда тарифных окладов, что на 10% больше, чем было в 2014  году.

По словам Михаила Мирончика, на данный момент в столичной сфере образования работает 46,6 тысяч человек. Около 30,3 тысяч человек – это непосредственно педагоги.

Напомним, что среднемесячная зарплата педагогического сотрудника по данным на декабрь прошлого года составляет 6 048 000 рублей. Учителя получали чуть больше – 6 359 000 рублей.

Председатель подчеркнул, что люди бросают педагогическую деятельность из-за низкой оплаты труда. Поэтому городские власти постоянно принимают меры для решения данной проблемы.

Например, помимо прочих надбавок, минские педагоги получают фиксированную ежемесячную доплату в размере до 520 000 рублей.

Хочется отметить, что Сергей Рудый, замминистра образования, подчеркнул, что резервы для повышения заработной платы учителям имеются. По его словам, в прошлом году бюджетные организации направляли сэкономленные средства на повышение зарплаты работников. Минская система образования не воспользовались данным запасом в минувшем году.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...