Повышать стажевый порог для назначения пенсий не будут

 

Во время общереспубликанской прямой телефонной линии министр труда и соцзащиты Марианна Щеткина заявила, что в обозримом будущем никто не собирается повышать стажевый порог для назначения пенсий.

В ходе телефонной линии большая часть вопросов касалась пенсионной тематики. В частности о намерениях вновь повысить планку стажа для назначения пенсии.

Напомним, что в последний раз она повышалась 1 января нынешнего года с 10 до 15 лет. А до этого – 1 января минувшего года – с 5 до 10 лет.

Для тех, кто не наработал необходимый 15-летний стаж, будет назначена социальная пенсия, мужчинам с 65-лет, женщинам – с 60 лет.

Был задан вопрос и о повышении пенсионного возраста. На что министр подчеркнула, что данный вопрос также не рассматривается. Она повторила слова Президента нашей страны о том, что пока народ против такой меры, она не рассматривается.

Марианна Щеткина также отметила, что никаких изменений в отношении работающих пенсионеров не планируется.

Кроме того, министр напомнила, что ведётся работа по повышению размеров пенсий для ветеранов труда. С 1 января нынешнего года пенсии повысили тем, кто имеет длительный стаж с невысокими заработками.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...