Рекордное число участников подало заявки на гонки на собачьих упряжках-2013

 

Рекордное число желающих участвовать в ежегодных гонках на собачьих упряжках заявилось на "Завіруху-2013". Причем, немалая часть из них – иностранные гости. Эти захватывающие соревнования пройдут 26 и 27 января в спорткомплексе "Раубичи", сообщили организаторы шоу. За победу в предстоящих гонках будут бороться более сотни любителей быстрой езды, и это более чем в пять раз превышает число участников первых соревнований.

Впервые подобные гонки прошли в Беларуси в 2011-ом. Тогда на старт вышли всего лишь 17 человек. На "Завіруху 2013" съедутся представители Беларуси, России, Украины, Эстонии, Литвы, Латвии и Польши. Причем состав участников, по словам организаторов, весьма разношерстный. В частности, кроме упряжек с традиционными ездовыми породами(хаски и маламутами) на старт выйдут и собаки, для которых зимняя езда скорее экстрим, чем образ жизни. Такими необычными участниками заездов станут упряжки метисов, а также команда доберманов из Москвы.

Кроме того, зрителям обещают очень зрелищную программу. Ведь теперь соревнования растянутся на два дня. Все пришедшие смогут увидеть увлекательную борьбу в конкурсах по буксировке лыжника собаками, сами гонки на собачьих упряжках, а также эстафету. В последнем состязании команды будут преодолевать трассу в четыре этапа.

Тем же, кто пока не решается участвовать, а намерен лишь понаблюдать за спортсменами вместе со своим четвероногим другом, организаторы также приготовили сюрпризы. Это в частности, дополнительные конкурсы в номинациях "Самая сильная собака Беларуси", "Самая красивая" и "Приз зрительских симпатий".

Одним из новшеств предстоящих гонок на собачьих упряжках-2013 станет – трансляция состязаний на большом экране.

Ожидается, что призовой фонд составит не менее 10 миллионов рублей.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...