В Барановичах чиновника поймали на взятке

За получение взятки начальник хозяйственной группы отдела культуры Барановичского райисполкома будет отвечать перед судом.

Сообщается, что данный чиновник заключал договоры по строительству, а также ремонту объектов культуры. Кроме того, он определял объем работ, которые проводились за счет бюджетных средств.

Сотрудникам финансовой милиции, которые проводили проверку совместно с сотрудниками из управления по раскрытию тяжких экономических преступлений УВД Брестского облисполкома, стало известно, что у чиновника был пособник – директор ЧСУП «Окна тут». В настоящее время он также задержан.

Правоохранительные органы сообщают, что директор предприятия «Окна тут» предложил директору одной из строительных компаний передать вышеупомянутому чиновнику взятку в размере 10 млн. белорусских рублей. В обмен на это чиновник должен был принять положительное решение о заключении со строительной компанией договоров на строительство или ремонт объектов культуры.

Пособников задержали во время получения ими взятки.

Следственный комитет Брестской области проводит предварительное расследование. Известно, что в отношении чиновника уголовное дело возбуждено по статье 430 УК Республики Беларусь (получение взятки). Директор ЧУСП «Окна тут» будет отвечать перед законом по части 6 статьи 16 и части 1 статьи 430 Уголовного кодекса (пособничество в получении взятки).

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...