От передозировки наркотиками в 2014 году в Минске умер 21 человек

 

В минувшем году в столице от передозировки наркотиками умер 21 человек.

Константин Ляшкевич,  начальник управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми ГУВД Минского горисполкома сообщил, что всего в столице в 2014 году было зарегистрировано около 900 случаев передозировки наркотическими веществами. Это почти на 400 случаев больше, нежели было зафиксировано в 2013 году. Однако смертельных исходов тогда было больше. Из пятисот отравившихся в 2013 году не выжили 37 человек.

В прошлом году правоохранителям удалось перекрыть 18 каналов поставок на территорию столицы. Было обнаружено и ликвидировано 15 лабораторий, где производились наркотические и психотропные вещества. Кроме того в прошлом году сотрудники правоохранительных органов произвели 1441 изъятие наркотических средств и психотропных веществ, а это - 43,9 килограмма запрещённых веществ.

Также была создана группа аналитической разведки, которая выявляет сбытчиков наркотиков в интернете. Их стараниями, за 2014 год было обнаружено и закрыто 16 интернет-магазинов, распространяющих так называемые спайсы.

Константин Ляшкевич отметил, что в минувшем году было возбуждено 24 уголовных дела в отношении людей причастных к сбыту и хранению психоактивных веществ. Из оборота было изъято более 12 килограмм опасных курительных смесей, а также 30 килограмм психотропных веществ для их изготовления.

Уже в нынешнем году были закрыты 5 сайтов, занимающихся сбытом спайсов. Ведутся оперативно-розыскные мероприятия в отношении еще 9 подобных интернет-магазинов.

 

 
 
 

comments powered by HyperComments

Загрузка...